Indomie ongklok versi Adityatsu



Hai apa kabar? Ngomong-ngomong pernah coba makanan khas dari wonosobo belum? Yaitu mie ongklok. Nah bagi yang belum perlu dicoba buat sendiri. Rasanya hampir mirip. Yang sudah pernah boleh juga mencobanya. Langsung saja ke tahap awal yakni persiapan bahannya. Yaitu :
1. Indomie goreng 1 bks (yang lain boleh sesuai selera)
2. Kubis secukupnya (diiris menyerupai mie)
3. Cai secukupnya (yang biasanya ada di tempe kemul)
4. Tahu bacem 1 biji (kalau ada, diiris dadu)
5. Bumbu kacang yang pedas
6. Tepung tapioka secukupnya
7. Air panas secukupnya
Cara membuatnya :
1. Rebus Indomie Goreng, setelah matang tiriskan. Rebus juga Kubis dan cai sebentar kira-kira 5 menit, lalu tiriskan.
2. Sambil menunggu mie matang kita buat bumbunya. Yakni buka dan campur rata bumbu Indomie tadi di atas mangkuk. Lalu cairkan bumbu kacang dan tepung tapioka dengan air panas di mangkuk yang terpisah.
3. Setelah matang, campur mie, kubis, cai, tahu, campuran bumbu kacang dan tepung tapioka secara merata. Selesai, Indomie Ongklok ala Adityatsu siap disajikan.
Tambahan : Kalian bisa menambahkan sambel, saus atau kecap sesuai selera.

Nah itulah resep coba-coba dari saya. Bila ada kekurangan dalam rasa atau yang lain silakan tambahkan sendiri. Hehehe. Yang jelas ditulis aja di kolom komentar.

Comments

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir.
Jangan lupa komen ya. Satu saja sangat membantu untuk kemajuan blog ini.
Ingat yang sopan komennya. Oke. :)